Деньги – правила игры


Деньги – это зло. И люди их ненавидят, страдают из-за них. Но давайте в таком случае откажемся от любви, потому что люди из-за нее тоже страдают. Давайте убьем себя, потому что мы тоже иногда становимся злыми. Деньги – это просто разменная монета, которая отделяет людей от тех благ, которыми они желают обладать. Любимый человек – это тот билетик, который позволяет партнеру почувствовать себя любимым. Сам человек – это форма существования, которая, пока не умрет, будет связующим звеном между душой и материальным миром.

Деньги не являются злом. Они никого не портят, никому не мешают жить. Это сам человек делает из денежного вопроса трагедию тем, что не учится их зарабатывать в таком количестве, в котором ему нужно. Оказывается, большинство людей, мечтающих о богатстве, на самом деле не нуждаются в этом богатстве. Быть богатыми стало пропагандой, которую подхватили даже те, кому богатства не нужны. В большинстве своем люди просто хотят иметь столько денег, чтобы не задумываться над их наличием, когда идешь в магазин за нужными покупками. Но большие дома, яхты, десятки автомобилей и т.д. – все это многим людям не нужно, хотя им кажется обратное. Пропаганда отравляет жизнь людей, которые на самом деле хотели бы в 2-3 раза увеличить свои доходы, но не ворочать миллионами.

Сами по себе деньги не могут быть злом или добром. Это просто бумажки, которые принято считать разменной монетой между человеческим трудом и теми благами, которые хочется иметь. Поэтому деньги сами по себе становятся необходимостью. И вы можете дальше ненавидеть и страдать из-за денег. Но в душе у всех людей есть одна мечта – чтобы денег было столько, сколько нужно для того образа жизни, который каждый человек хочет вести.

Люди ненавидят деньги не потому, что они плохие, а потому что их нужно зарабатывать. А люди – ленивые существа, особенно когда это стало доступным. Поэтому было бы хорошо, если бы деньги просто падали с неба, и вам при этом ничего не нужно было делать, как только выходить на улицу и подбирать их… Скорее всего, в таком случае деньгами стали другие вещи, которые создают тот самый дефицит, который заставляет людей бороться за свое «денежное» счастье, работать и отдавать свои силы и время на труд.

Если бы денег было много, никто бы не работал. Вот почему в мире искусственно создается дефицит денег, где кто-то становится бедным, а другие – богатыми. Богатым бедные люди завидуют, потому что те могут обрести себе многое из того, что предлагается. Бедные люди тяжело трудятся и зарабатывают копейки. Так построена система, поскольку богатым людям нужны «рабы», которые будут добровольно работать на них.

Деньги – это необходимость? Сами по себе деньги – это цветные бумажки, просто их сделали ценными и важными для всех людей. Деньги – это необходимость, которую искусственно создало человечество, чтобы и упростить, и заковать людей в определенные рамки. С тех пор как люди стали свободными, ими невозможно манипулировать, кроме как деньгами. Вот и создаются маленькие зарплаты, дефицит и дефолты, чтобы люди никогда не прекращали работать на тех, кто создает правила игры.