Деньги не живые


Вы верите в то, что деньги можно «притянуть», выиграть или каким-то чудесным образом получить? Данная статья занимается «отрезвлением» ума и вашего взгляда на жизнь.

Деньги не являются живыми. А раз деньги не живые, то они не могут прийти, уйти, притянуться, навредить и т.д. Говорят, что деньги – это зло. Как они могут быть злом или добром, если они, во-первых, не живые, а во-вторых, не могут совершать никаких действий? Люди словно оживляют деньги, дают им имена, разговаривают с ними, делают ритуалы, чтобы привлечь их. Еще одним заблуждением является мнение о том, что деньги – это энергия. В таком случае все вещи, явления и существа можно перевести в энергию. Но если не заниматься ерундой, то можно увидеть, что деньги – это бумажные средства, которые принято считать той разменной монетой, которая отдается за чей-то труд и позволяет приобретать продукты и услуги.

Деньги зарабатываются. Люди имеют проблемы с деньгами, потому что к ним относятся, как к живым, мол, деньги приходят, они получаются, падают с неба и т.д. Деньги – это такая же вещь, как и газета или чистая бумага для принтера. Газета и бумага не попадают, не приходят к вам сами, не так ли? Вы их покупаете, сами приносите и используете. То же самое и с деньгами. Деньги сами не приходят. Люди сами что-то делают для того, чтобы деньги заработать.

Все очень просто: если вы зарабатываете, то деньги у вас имеются; если вы не зарабатываете, то денег у вас нет. А вот, как именно вы зарабатываете свои деньги, - это уже другой вопрос. Иметь свой бизнес или получать пассивный доход – это тоже зарабатывать деньги. Человек может не просто работать, но и создать свое дело, которое будет приносить ему доход. Если у человека имеется много наличных, то он может их куда-нибудь вложить, получая от этого пассивный доход. Все это виды заработка, а не «деньги идут сами по себе в руки».

Есть единичные случаи, когда люди получают наследство или выигрывают деньги в лотерею. Но эти случаи являются исключениями, чем правилом. А человеческий обыденный мозг пытается выделить эти случаи и считает, что так со всеми происходит. Люди ждут наследства или играют в азартные игры, думая, что им точно так же повезет. Нет! Такие случаи – единичные ситуации, когда человек не зарабатывает, а получает деньги. Всем остальным людям следует вернуться к реальности, которая будет каждый раз наказывать, когда они будут «притягивать» деньги к себе, а не заниматься их заработком.